Банкротство предприятия: эвакуация для бизнеса

Закон о банкротствеПосле кризиса банкротство предприятий стало весьма распространенным. Финансовое положение фирм ухудшается, что приводит к их полной неплатежеспособности. В результате, единственный выход из ситуации — банкротство фирмы. Нужно понимать, что зачастую эта процедура становится спасением от множества долгов, особенно если речь идет о юридическом лице. Когда фирма оказывается банкротом, ее долги могут быть погашены за счет ее имущества, но имущество владельцев остается неприкосновенным.

Подготовка к банкротству

Особенно интересной являетсяликвидация предприятия с долгами. С юридической точки зрения долговые обязательства понятие достаточно растяжимое. Когда требования выставляются юридическому лицу, ликвидировать его без их погашения невозможно. Потому, когда фирма не имеет финансовых ресурсов рассчитываться по своим обязательствам, банкротство процедура, которая поможет стряхнуть с себя все долги и ликвидировать предприятие, прекратив свой бизнес.

Такая возможность является своего рода эвакуацией. Когда дела у бизнесмена пошли плохо, ему следует пересмотреть свою стратегию. Часто никакое финансовое оздоровление и никакие управленческие решения уже не могут спасти положения. Соответственно, необходимо обрубить на корню текущую деятельность, переосмыслить существующую ситуацию и начать с нуля.

Главное, что может сделать собственник бизнеса — вывести из имущества компании самое ценное. Оборудование, транспорт, компьютерная техника, недвижимость, спецтехника — при банкротстве все это уйдет с молотка за 50-70% от реальной стоимости. Желающих посетить торги по банкротству в Москве с каждым годом все больше, ведь аукцион — отличный способ купить что-то для бизнеса за полцены.

Торги по банкротству - выгодный способ покупки техники для бизнеса

Ликвидация бизнеса

Процедура банкротства, особенно предприятий с большими долгами, требует юридического сопровождения. Нужно понимать, что процесс ликвидации потребует множества различных юридических барьеров. Потребуется собирать справки, писать заявления, отчитываться перед налоговой, проходить аудит. На каждом из этапов неподготовленный человек может столкнуться с серьезными трудностями.

Потому необходимо нанять хорошего юриста, который проведет всю эту процедуру максимально быстро и безболезненно. Нужно учитывать, что юристы, профессионально занимающиеся банкротством, имеют уже наработанные методики и ходы, потому им гораздо проще провести операцию. Судите сами: вы будете заниматься банкротством впервые, а для юриста это будет уже сотое дело. Разумеется, у него уже не будет возникать вопросов новичка.

Подводя итоги, можно сказать, что банкротство важный инструмент, позволяющий избежать сложностей и проблем, связанных с неплатёжеспособностью предприятия. Однако для того, чтобы банкротство прошло гладко, необходимо нанять грамотного юриста, хорошо ориентирующегося в современном законодательстве. Работа такого специалиста защитит вас от многих непредвиденных ситуаций.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.