Российским чиновникам закроют недвижимость в США

Чиновники обеспечивают детейДля россиян могут быть введены дополнительные ограничения на покупку высокобюджетной жилой недвижимости в Соединенных Штатах.

Американские сенаторы хотят обязать компании, страхующие сделки с жильем в США, информировать Минфин о выходцах из России, скупающих в стране дорогостоящие апартаменты. Об этом говорится в тексте законопроекта о новых санкциях в отношении России, который был подготовлен республиканцами Линдси Грэмом, Робертом Менендесом, Кори Гарднером и Беном Кардином.

В документе указывается, что раскрытию будут подлежать данные о россиянах-бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица.

Авторы законопроекта не уточняют, какая именно недвижимость будет считаться элитной, предполагается, что Министерство финансов может установить эту планку самостоятельно, пишет «Коммерсант».

Страховые компании традиционно играют значительную роль при заключении сделок с жилой недвижимостью в США, поясняет партнер юридической компании «НАФКО-Консультанты» Ирина Мостовая. По ее словам, в стране широко распространен институт титульного страхования: от рисков потери приобретаемого имущества в результате действий третьих лиц или предшествующих сделке событий, которые могут привести к его отчуждению.

Если приобретаемая недвижимость была получена предыдущим владельцем с нарушением закона или на нее может быть обращено взыскание, то титульная страховка позволит новому владельцу возместить потери, поэтому страховщики традиционно запрашивают у клиентов большой объем информации.

Хотя по данным Национальной ассоциации риэлторов (НАР) США, россияне не входят в число наиболее активных покупателей жилья в стране, спрос на высокобюджетную недвижимость в Соединенных Штатах со стороны состоятельных россиян остается стабильным, утверждает консультант департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Екатерина Никитина. Она называет в числе популярных локаций Майами, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

По данным Knight Frank, на Манхэттене состоятельные россияне приобретают апартаменты за $2-4 млн, если речь идет о готовом проекте, и от $1 млн в строящихся комплексах. В Лос-Анджелесе среди россиян пользуются спросом как небольшие апартаменты в бюджете $2-3 млн, так и виллы в бюджете от $15 млн.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Аноним
    11.08.2018 at 21:25 | #1

    какие молодцы

  2. Аноним
    11.08.2018 at 21:42 | #2

    Осталось закрыть счета и лишить гражданства всех домочадцев. Может воровать меньше будут. А если бы еще европа поддержала, глядишь и на Родине вкладываться начали бы

  3. Дмитрий
    12.08.2018 at 05:33 | #3

    @Аноним
    К пожеланию присоединяюсь полностью. Только дома они вкладываться не будут, потому что здесь любая вооруженная шайка правоохранников может их бизнес отжать в любой момент

  1. Нет трекбеков.