Идеи для малого бизнеса по франшизе

Бизнес-планНачать бизнес можно двумя основными способами: реализовать собственную идею или получить право на продажу услуг или товаров уже готового и пользующегося известностью бренда на определенных условиях.

Первый путь требует, помимо капиталовложений, еще и огромного багажа знаний по самым различным вопросам, связанным с развитием бизнеса вообще и выбранного направления деятельности в частности. Человек должен разбираться в формах собственности, налогообложении, управлении персоналом, бухгалтерии, понимать тенденции спроса и предложения на рынке, знать основных конкурентов.

Второй путь называется франшизой

Он также требует финансовых затрат, но подразумевает, что человек, заключивший договор франшизы (франчайзи), получает от франчайзера (владельца бренда) уже готовый бизнес с рынком сбыта, поставщиками, технической поддержкой, рекламными материалами, помощью в наборе персонала и выборе помещения для аренды. К примеру, можно взять готовый бизнес план автоломбарда «CarCash» и работать под их известной маркой в своем городе.

Такое сотрудничество является взаимовыгодным для франчайзера и франчайзи. Первый расширяет свою сеть и получает прибыль по договору, а второй зарабатывает на товаре или услуге, которые известны потребителю.

Выбор франшиз для представителей малого бизнеса или начинающих предпринимателей широк. Выбирая франшизу, необходимо оценить востребованность предлагаемых товаров или услуг на рынке, объем инвестиций и собственные предпочтения. Ведь лучше всего человеку удается делать то, что приносит удовольствие ему самому.

Варианты деятельности

Выбор франшиз огромен и широко представлен в совершенно различных сферах деятельности. Вот несколько примеров:

  1. Организация предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, закусочных, кофеен).
  2. Сфера услуг (автомойки, салоны ногтевого сервиса, транспортные услуги).
  3. Финансовая сфера (МФО, ломбарды и автоломбарды).
  4. Фермерство (выращивание овощей, фруктов или зелени).
  5. Образование (автошколы, спортивные и танцевальные школы).
  6. Торговля (сувенирная продукция, модная одежда, цветы).

Объем первоначальных инвестиций по франшизе может составлять всего несколько десятков тысяч рублей, что вполне приемлемо для начинающего предпринимателя. Но необходимо учитывать, что заявленные инвестиции часто не включают в себя затраты на развитие бизнеса в конкретном регионе, обучение персонала, оформление юридического лица, аренду помещения.

Начинать малый бизнес по франшизе следует с тщательного анализа этого вида делового сотрудничества и оценки своих финансовых возможностей.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.