Трамп ударил, Китай ответил

Торговая война США и КитаяСША ввели 25-процентную пошлину на товары из Китая. Решение принято в ответ на кражу интеллектуальной собственности, заявил Дональд Трамп.

Санкции будут действовать в отношении «индустриально значимых технологий». Общая сумма составит 50 миллиардов долларов. При этом, если Китай ответит на объявленные сегодня ограничительные меры, то США оставляют за собой право объявить дополнительные ввозные пошлины, передаёт РИА Новости.

В мае Вашингтон и Пекин достигли соглашения по вопросам экономики и торговли и договорились не вводить ограничительные меры в отношении друг друга. По данным The Wall Street Journal, Дональд Трамп поменял свою позицию после совещания с министрами торговли и финансов.

Китай нанес ответный удар в торговой войне с США

Китай вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США, пишет Лента.ру. Как говорится в заявлении министерства финансов КНР, Пекин пошел на такой шаг в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

«В соответствии с Законом о внешней торговле, комитет по таможенным тарифам Госсовета КНР принял решение ввести ввозную пошлину на продукцию объемом около 50 миллиардов долларов», — сообщают власти Поднебесной.

По 545 наименованиям товаров таможенная пошлина начнет действовать 6 июля. В первую очередь это коснется сельскохозяйственной продукции, автомобилей и продукции водного промысла на сумму около 34 миллиардов долларов. О сроке установления заградительных барьеров на продукцию химической промышленности, медицинское оборудование и энергетическую продукцию будет объявлено позднее.

15 июня президент США Дональд Трамп дал старт торговой войне с Китаем, введя 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. По его словам, облагаемый пошлиной импорт включает товары, связанные со стратегическим планом «Сделано в Китае-2025». План направлен на доминирование в растущих высокотехнологичных отраслях, которые будут двигателем будущего экономического роста для Китая, но повредят развитию США.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.