Первые реальные цифры по инфляции

С июня 2010 года цены на основные продукты питания в России выросли в среднем на четверть, причем наиболее высокие цены зафиксированы в Ставрополе и Хабаровске. «С мая по декабрь месяц цены на социальные продукты подорожали больше чем на 23%, в целом рост цен по году мог превысить 30%»,— свидетельствуют данные мониторинга цен, проведенного Общественной палатой РФ, сообщает РИА «Новости».

Согласно данным Общественной палаты России, которая проводит мониторинг цен с мая текущего года, среднегодовая стоимость продуктовой корзины, в которую входит батон нарезной, картофель, курица, масло подсолнечное, молоко, сахар, куриные яйца, оказалась самой высокой в Хабаровске— 349,4 рубля. Зато в столице и Нижнем Новгороде набор продуктов самый недорогой— 248,3 и 250,9 рубля соответственно.

Мониторинг в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове, Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске и Ставрополе показал наиболее заметные скачки цен на масло— на 49,3%, картофель— на 37,6%, сахар— на 36,2% и молоко— на 15,6%. Цена на хлеб выросла на 7%.

Уровень инфляции в Москве за указанный период достиг 29%, прибавив за декабрь 7,2%; в Санкт-Петербурге— 24%.

Газета

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.