Китайский Госбанк развития может дать ВЭБу 600 млрд руб на кредитование экономики России

Китай и РоссияРоссийский Внешэкономбанк (ВЭБ) и государственный банк развития Китая подписали соглашение, предусматривающее кредитование экономики РФ на сумму свыше 600 миллиардов рублей (65 миллиардов юаней), сообщила российская госкорпорация.

Соглашение подписано в пятницу во время официального визита президента Владимира Путина в Пекин, сообщает Reuters.

В 2015 году РФ и Китай выступили с инициативой “Один пояс – один путь”.

“В рамках этой инициативы у нас есть несколько крупных проектов, в том числе по северному морскому пути, по скоростному движению из Китая в Европу. В настоящий момент порядка 70 проектов, которые мы можем совместно финансировать, они добавляют много ценности к проекту сопряжения двух форматов”, — приводятся в сообщении ВЭБа слова нового председателя госкорпорации Игоря Шувалова.

ВЭБ, по замыслу правительства, должен стать ключевым инструментом в реализации задач, обозначенных в майском указе президента Путина.

В бюджете на 2018-2020 годы заложена господдержка ВЭБа в размере 100 миллиардов рублей ежегодно.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Дмитрий
    09.06.2018 at 05:22 | #1

    Меньше 10 млрд. долларов: по сравнению с объемом российского внешнего долга копейки. Горбачеву, если не ошибаюсь, в середине 80-х на ту же модернизацию одолжили 40 млрд. (да и доллар тогда был подороже). Модернизации не случилось, деньги улетучились. Кто вам сказал, что сейчас будет как-то иначе?

  1. Нет трекбеков.