S&P 500 в 2018 году: обвал неизбежен

Индекс S&P 500Прошедший 2017 год был очень благоприятным для индекса. Восходящее движение шло без серьёзных коррекций, перевыполнив наш прогноз. Этот год начинается на рекордно оптимистичных настроениях: достигнут сентимент 95% быков, что является рекордом за последние 11.5 лет. Конечно же, данные настроения придётся отрабатывать, поэтому в ближайший год видим два основных сценария. Они предполагают снижение, только расходятся в дальнейшем движении после него.

1. Коррекция и новый максимум

S&P 500 в 2018 году: коррекция и новый максимум

Данную коррекцию мы ожидали всю вторую половину года с уровней где теперь iii (кружок), однако индекс не проходил уровней подтверждения этого сценария, как и волновая структура не сигнализировала об этом, что заставляло нас пересматривать прогноз к более высоким уровням роста.

2. Начало обвала

S&P 500 в 2018 году: начало обвала

Продолжительный рост и отсутствие серьёзной коррекции заставило нас начать рассмотрение этого сценария более пристально. Он предполагает, что закончилось бычье ралли как минимум с 2009 года и теперь нас ожидает не менее масштабное падение.

Различие между двумя сценариями как всегда в подобных ситуациях: или всё, или ещё немного. Определить более точно сможем по мере развития снижения (его волновой структуры), последующей коррекции этого движения (тест) и преодолении ключевых уровней.

Мы наблюдаем очередную эйфорию. Новые рекорды, быстрый рост затмевают разум инвесторов, и те летят как мотыльки на огонь. Подобное было не один раз, однако история повторяется.

Источник — elliotwave.org

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.