Лишь 5% россиян могут отдыхать за границей

В некоторых сегментах экономика восстанавливается не так, как хотелось бы. Несмотря на сокращение уровня безработицы, доходы большей части российских граждан не позволяют им проводить отпуск за границей.

Красивые и современные пластиковые окна можно заказать на сайте oknacom.ru. В ассортименте только качественные профили и фурнитура для окон, многообразие расцветок и стилей, оригинальные варианты остекления для вашего дома.

Как показали результаты исследования, проведенного ВЦИОМ, лишь каждый пятый россиян может позволить себе отдых за пределами страны. более 50% наших соотечественников во время отпуска не выбираются никуда, а сидят дома по причине финансовых затруднений.

Между тем, исследовательский центр портала Superjob провел подобный опрос. Из числа тех, кто готов провести отпуск с комфортом, только 24% россиян могут потратить во время отпуска более 20 тысяч рублей. Не более 10 тысяч готовы растратить 19% опрошенных, и немного больший процент людей – 21% — готов отдохнуть за 40 тысяч рублей. Специалисты компании Superjob также отмечают, что в их опросе принимали участие преимущественно активные пользователи сети Интернет, то есть образованные граждане со средним уровнем доходов.

В сопоставлении с результатами исследования, проведенного специалистами Левада-Центра, становится понятно, почему столь небольшое количество россиян готово позволить себе комфортный отдых. На вопрос, какие потребности они могут удовлетворить с помощью своей зарплаты, 27% опрошенных ответили, что они могут только приобретать еду, в то время как покупка одежды представляет собой для них большие траты. Примерно половина опрошенных – 48% — сообщила, что зарплаты хватает только на покупку еду и одежды.

По информации ФИНАМ

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.