Можно ли заработать на опросах в интернете?

Заработок на опросахРегулярно слышу вопрос: можно ли в интернете заработать на опросах? С этим видом заработка управится даже малоопытный пользователь интернета, школьник или пенсионер. Другое название — заработок на заполнении анкет. Суть заключается в следующем: крупные компании интересуются мнением людей по поводу качества продукции или оказываемых услуг. Например, компания по производству косметических продуктов при выпуске нового крема проведет опрос населения — устраивает ли их качество крема, насколько подходит название продукту, по какой цене следует продавать крем. Люди за заполненную анкету получают деньги. Вот так в интернете появилась возможность заработка на платных анкетах.

Главное преимущества заработка на опросах — не нужен мощный компьютер. Подойдет самая простая и недорогая компьютерная техника, которую можно найти в Континенте. Это может быть как стационарный ПК, так и ноутбук или планшет. На мобильных устройствах работать не так удобно, зато анкет можно получать больше — через специализированные приложения.

Сколько можно заработать на опросах

Не обольщайтесь, на опросах в интернете разбогатеть не удастся. Затратив на заполнение анкеты около 15 минут, можно заработать 30-40 рублей. За опросы длительностью до часа платят до 60-80 рублей.

Говорят, есть зарубежные сервисы, готовые платить в десятки раз больше, но это миф, ведь для участия в европейских или американских проектах нужно иметь соответственную геолокацию. Россиян ценят дешево. Максимальная цена за опрос, которую мне довелось видеть — 300 рублей за участие в двухэтапном маркетинговом исследовании по батарейкам/аккумуляторам.

30 рублей за 15 минут — копейки, скажете вы. И будете правы: потратить время можно и с большей эффективностью. Однако заработок на опросах может дополнить просмотр сериала, мониторинг кипящего супа, ожидание в очереди и т.д. Совмещать никто не запрещает.

Как увеличить число анкет

Основная печаль зарабатывающего на опросах — не низкий заработок. Проблема состоит в том, что с одного ресурса в неделю приходит только 2 или 3 опроса, и это в лучшем случае.

Чтобы увеличилось число опросов, приглашения по которым приходят на почту, следует вдумчиво заполнять личные данные на этапе регистрации. Так, вам вряд ли пришлют опрос об автомобилях, если вы не планируете меня своего железного коня ближайшие год-два. И вряд ли пришлют анкеты от банков по кредитным продуктам, если вы обозначили себя как человека, избегающего займов. А компьютерные магазины, проводя опросы, заинтересованы в пользователях самых разнообразных устройств.

Рекомендую указать возраст не меньше 25 лет, наличие машины (лучше иномарки). Никогда не указывайте, что вы специалист IT, телевидения, СМИ, маркетинга, так как будет очень мало приходить приглашений. А если укажете, что вы рекламщик, на этапе отборочных вопросов анкеты, вас тут же отправят не солоно хлебавши.

Чтобы начать зарабатывать, требуется пройти регистрацию в сервисах опросов — заполнить анкету, где указываются личные данные, место жительства, материальное положение, специальность, сфера деятельности и другие пункты. Как правило, есть профильные анкеты по автомобилям, здоровью, банковским продуктам и т.д., которые нужно заполнить для потенциального роста числа доступных опросов.

Популярные сайты для заработка на опросах

Работать очень просто. На указанную при регистрации почту приходит ссылка на анкету для заполнения. Если вас допустили до основных вопросов, после заполнения на счет в личном кабинете придут заработанные деньги.

Приведем несколько сервисов, которые честно выплачивают деньги за опросы. Умышленно не указываем ссылки — статья не рекламная, а все перечисленные сайты легко ищутся в Гугле.

  • Одним из популярных опросников считается Платный опрос. Опросы приходят 1-2 раза за 7 дней. Можно получить 20-50 рублей за опрос с выводом их на WebMoney. Минимальная сумма вывода — 150 рублей.
  • Популярный сайт Платный автоопрос присылает за неделю 1 опрос, стоимостью 20-50 рублей. Вывод денег через систему WebMoney, минимум 150 рублей.
  • Опросник Анкетка приходит на почту 3-4 раза, цена за опрос составляет 20-60 рублей. Деньги выводятся наличными, минимальная сумма — 1000 рублей.
  • Валютный опросник Profi Online Research присылает свои опросы 3-4 раза за 7 дней, цены до двух долларов. Минимальная сумма вывода — 15 долларов.

Есть и другие сервисы для заработка на опросах — GlobalTestMarket, InternetOpros.ru, AvtoOpros.ru. Ищите и пробуйте!

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.