В России снова задерживают зарплаты

Подавляющему большинству россиян платят зарплату вовремя и в полном объеме. Однако в августе выросло количество граждан, которым задержали зарплату.

Знаете ли вы, что такое трейдинг, или слышите это слово впервые в жизни? Не важно! Важно, что с помощью трейдинга можно заработать себе на жизнь. Не бросайтесь в новое дело без поддержки — прочитайте советы профессиональных трейдеров.

По данным Фонда «Общественное мнение», 90% работающих россиян получают зарплату своевременно. На задержки зарплаты жалуются 7% опрошенных. По сравнению с прошлым месяцем их число немного выросло: в июле на задержки жаловались 5% опрошенных.

Бюджетные и частные предприятия в августе уравнялись по этому показателю. По 7% работников тех и других сказали, что получают зарплату с задержками. До этого на несвоевременные выплаты чаще жаловались сотрудники частных компаний.

Между тем, разница между предприятиями производственного и непроизводственного секторов сохраняет. О задержке выплат рассказали 11% первых и 5% вторых.

Стоит отметить, опрос рекрутингового портала SuperJob.ru продемонстрировал куда менее благоприятные результаты. 77% работающих россиян зарплату за последний месяц заплатили вовремя. «На данный момент не задерживают вообще»; «Платят вовремя, но мало»» «Пусть только попробуют задержать!» — говорят респонденты. Однако каждый четвертый (23%) столкнулся с задержкой зарплаты. Некоторым из них задержали зарплату на 20 дней, другие уже пять месяцев не видели денег за свой труд. Правда, за год ситуация явно улучшилась: в мае 2009 года на это жаловались 32% опрошенных.

Интересно, что среди представителей кадровых служб компаний в задержке зарплат признается лишь каждый десятый (10%). 87% работодателей уверяют, что платят своим сотрудникам вовремя. «Сотрудники всегда вовремя получают заработную плату»; «За 12 лет существования компании заработную плату не задерживали ни разу», — заявляют они.

По данным Росстата задолженность по заработной плате в России в июле увеличилась на 11,1%, составив 3,4 млрд рублей по данным на 1 августа. За последние несколько месяцев это первое повышение, так как на протяжении весны и лета долги уменьшались.

Наиболее успешными оказались Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Тюменская область, республики Адыгея и Чеченская. В этих регионах задолженность не превышает 0,3 млн рублей. В свою очередь, самыми неудачными регионами Росстат назвал Иркутскую область, Хабаровский край, Ярославскую область, Нижегородскую область и Пермский край – здесь общая сумма задолженности колеблется от 115,9 до 191 млн рублей.

Финам.инфо

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.