Новые технологии лишат россиян работы

Новые технологии лишат россиян работыВ скором времени около 3 млн россиян окажутся без работы из-за развития новых технологий, заявил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«Уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям, как бухгалтеры, юристы, административные сотрудники, люди, работающие в системе управления и учета кадров, на рынке труда должно будет оказаться около 3 млн человек, которые не будут востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями», — отметил Абызов, сообщает «Интерфакс».

Учитывая нехватку кадров в России, это огромный вызов, поскольку затронет прежде всего людей в возрасте от 45 до 55 лет. «Это та возрастная когорта и та среда, которая очень тяжела с точки зрения принятия новых навыков образования, новых моделей. Дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям», — подчеркнул министр.

«На сегодняшний день не имеем инструментов и механизмов, которые бы мы противопоставили такому вызову. И это большая, серьезная проблема, которую нам надо будет решать, но решать не в одиночку. Потому что без взаимодействия государственной системы адаптации этих людей и тех, кто формирует заказ на новую рабочую силу, мы не сможем понять профиль востребованности этих специальностей и новых профессий. Мы не сможем понять, каким образом правильно найти эффективное применение этому человеческому капиталу», — пояснил Абызов.

Рынок новых профессий требует новой системы образования. «Традиционная модель образования, к которой мы привыкли, которая нацелена на получение знаний, а не на формирование личностных навыков, является устаревшей», — заключил министр.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Анархист
    30.10.2017 at 11:22 | #1

    Рынок труда и все прочие рынки спасет введение безусловного базового дохода каждому гражданину.
    21 век, товарищи. Вкалывать должны роботы, а не человек.

  2. Гость
    31.10.2017 at 06:41 | #2

    Правильно,пусть роботы вкалывают.Людей на планете должно быть меньше,а жить они должны лучше и сытнее.И не надо рожать полчища лишних людей,которым не хватает еды,работы,места под солнцем.

  1. Нет трекбеков.