Только 10% покупателей московских новостроек могут заплатить сразу

Химки, вид на новостройкиЗа последние четыре года на рынке новостроек в Москве почти втрое сократилось число сделок с единовременной 100%-ной оплатой, подсчитали эксперты компании «Инком-недвижимость». Сегодня за новостройку полностью и сразу расплачивается лишь каждый десятый покупатель, пишут «Ведомости» со ссылкой на их данные.

Между тем в августе докризисного 2013 г. таких покупателей была почти треть – 28%. На протяжении четырех лет численность данной категории покупателей ежегодно сокращалась на 2-7 процентных пункта.

По словам руководителя аналитического центра «Инком-недвижимости» Дмитрия Таганова, сегодня на массовом рынке новостроек сразу всю сумму за жилье готов заплатить тот, кто совершает альтернативную сделку: он продает свою вторичную квартиру и на вырученные деньги приобретает жилье в новостройке.

Большинство покупателей квартир в новостройках (73%) используют ипотечный кредит. И год от года число таких покупателей растет. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. рост составил 8 п. п., в августе 2013 г. сделок по такой схеме было 42% от общего числа.

В настоящее время количество ипотечных покупок превышает 80% от общего объема продаж нового жилья.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.