Рыночный ликбез: индикатор расширения диапазона

Индекс расширения диапазонаНе только на валютном рынке, но и на товарно-сырьевом, а также на фондовом рынке активно применяется индекс расширения диапазона. Он важен для контроля и анализа собственной деятельности, расчеты стоит проводить регулярно, не забывая о перепроверке данных.

Томас ДеМарко, глава консалтинговой фирмы Atlantic Systems Guild и специалист в области технического анализа, разработал индикатор, который позволяет расширять диапазон, давая возможность контроля ситуации на рынке по собственной стратегии.

Задача индекса — обеспечить трейдеру возможность своевременного реагирования на ситуацию. Например, если наблюдается резкий подъем выше +60 процентов, то это говорит о высокой перекупленности и скорейшем падении. И не стоит отчаиваться, так как если вовремя отреагировать, можно будет полноценно обезопасить себя. Если же наблюдается резкий спад до -60, то это говорит о вероятности возобновления роста. Главное — вовремя реагировать на возникшую ситуацию, так как своевременный анализ позволит мгновенно изменить график в требуемом направлении или же подготовиться к резкому падению, минимизировав потери.

Томас ДеМарко, автор индексаБолее подробно о формуле и системе просчета можно узнать из курса обучения на http://ikrost.ru/. Индекс расширения диапазона рассматривается со всех сторон. В целом обучение ведут специалисты, которые могут продемонстрировать собственные успехи в торговле на фондовом рынке, курс построен многогранно и максимально интересно.

Полный диапазон колебаний — +100 до -100 процентов. Использовать индикатор нужно с соответствующими фильтрами, самый простой из которых Simple MA с периодом 50.

Есть и преимущества, и недостатки данной системы. Нельзя надеяться исключительно на индекс расширения диапазона, игнорируя другие методы. Только комплексный подход позволит наслаждаться ростом прибыли и рентабельностью своей работы.

Рекомендую прочесть еще несколько книг Тома ДеМарко всем, кто хочет научиться не просто механически торговать, используя чужие наработки, а понять суть работы фондового рынка и форекс, стать хорошим управленцем, понять своего босса и научиться работать в команде. Все эти книги есть на русском:

  • «Вальсируя с медведями: управление рисками в проектах по разработке программного обеспечения» (написано в соавторстве с Тимом Листером)
  • «Дедлайн. Роман об управлении проектами»
  • «Балдеющие от адреналина и зомбированные шаблонами»
  • «Технический анализ — новая наука».
  • «Человеческий фактор. Успешные проекты и команды»

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.