Скальпинг в трейдинге: особенности стратегии

Стратегии трейдинга

Принято считать, что скальпингом является совершение множества сделок на протяжении дня. Это верное мнение, однако не всегда. К этой стратегии больше относится процесс срезания верхней части движения, а максимального эффекта достигает скальпинг на бинарных опционах.

Особенности стратегии

В скальпинге желательно щепетильно подходить ко входу в сделку. Также сделку необходимо планировать с коротким удержанием позиции (допускается несколько секунд, а максимум — пара часов).

В скальпинге необходимо акцентировать своё внимание на применении стакана. Однако торговать только по стакану не нужно. Рекомендуется применять более сложные модели. Также при применении стакана его рекомендуется совмещать с уровнями и объемами. Чтобы пройти обучение скальпингу, необязательно записываться на дорогостоящие курсы. Все есть в бесплатном доступе на finmaxbo.com.

Частота сделок при скальпинге

Как всем известно, частота сделок может быть разная. Многие скальперы иногда находятся за компьютером по 10 часов, но такая работа не даёт гарантии высокого дохода. Более того, активная торговля может надоедать. Внимание рассредотачивается, в итоге многочасовой рабочий день может закончиться убытками.

Именно поэтому торговать лучше по факту и за компьютером находиться не более 1 часа в день. При этом необходимо постоянно следить за состоянием графика.

При такой торговле не требуется наличие дополнительного софта с приводом, которыми зачастую пользуются скальперы. Они необходимы только при активной торговле. Однако вручную лучше не торговать с большой интенсивностью.

обучение трейдингу

Доход от скальпинга

Методика может выступать в качестве дополнения позиционной торговли, так как неспособна принести много прибыли, если речь идет не о бинарах. Это все из-за недостатка необходимого количества ликвидности. Основные деньги необходимо зарабатывать позиционным способом.

Ежемесячный доход скальпера может составлять не более 150 тысяч рублей. Можно заработать и больше, но это достаточно тяжело. Именно поэтому данный способ торговли становится неинтересным и игрок отдаёт предпочтение позиционной торговле.

Преимущество скальпинга перед позиционной торговлей заключается в том, что он способен быстро разогнать депозит и заработать много процентов. При этом «разгонка» не должна иметь превышения рисков.

В заключение следует сказать, что скальпинг можно использовать в качестве дополнительного способа торговли наряду с позиционной. При правильном подходе скальпинг может сыграть роль достаточно хорошего стиля торговли. Недостатком является лишь то, что скальпингу необходимо уделять достаточно много времени. В противном случае лучше остановиться на позиционной торговле или инвестировании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *