Стабильность кончится вместе с резервами: денег на зарплаты не будет

Путинская стабильностьНынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы. Об этом в субботу, 30 июля, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

По словам Нестеренко, сейчас внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета. Но экономика России находится в центре шторма, подчеркнула первый замглавы Минфина. «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.

Политики должны оценивать и выбирать решения, влияющие на состояние экономики, считает представитель Минфина. «Будет ли это хаотично, или мы будем формировать политику, которая позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти», — добавила она.

25 июля президент России Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития экономики.

Министр финансов Антон Силуанов 7 июля заявил, что дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП.

5 июля агентство Reuters со ссылкой на материалы Минфина сообщило, что Резервный фонд России будет исчерпан в 2017 году.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Аноним
    04.08.2017 at 17:20 | #1

    столыпинский клуб против кудриномики — занятная ситуация. Успеем? Или грохнемся? Пора ставки ставить.

  2. рыбак
    05.08.2017 at 02:00 | #2

    граждане без паники. сохраняйте спокойствие. внимательнее смотрите зомбоящик. уловите тайный смысл щенячьего восторга пескова. все проблемы (например, у нашего атамана нэма золотого запасу, или усё — кина не будет) уже вчерашний день. все это было раньше — до щуки. для тех кто не в теме: после изнурительной двухчасовой подводной погони САМ все же поймал заветную щуку. вот теперь по щучьему велению и ЕГО хотению все вместе, дружно заживем богато, и счастливо…

  3. Владимир
    05.08.2017 at 06:48 | #3

    Деньги-то есть! По данным Федеральной таможенной службы «Доходы России от продажи нефти и газа существенно выросли»
    Так по нефти доходы в первой половине 2017г составили $ 45,667 млрд.,что на 38,7% выше результатов первой половины 2016 г.
    Доходы от экспорта газа за этот же период выросли на 19,5 %, до $17,891
    млрд.
    Только это не деньги России, т.е. не наши , а дружков- олигархов
    Сами Знаете Кого.
    (для остальных — денег нет. Но вы держитесь!).

  1. Нет трекбеков.