Ну, теперь точно подписал

Трамп и санкцииПрезидент США Дональд Трамп подписал в понедельник пакет антироссийских санкций, сообщил РИА Новости представитель Белого дома. Он добавил, что скоро Белый дом опубликует соответствующее заявление.

Ранее документ подавляющим большинством голосов одобрили сенат и палата представителей.

Новый пакет ограничительных мер станет самым масштабным с начала 2014 года. Законопроект расширяет ряд секторальных санкций против российской экономики. Также он вводит ограничения против российских энергетических проектов, в том числе в Европе.

Документ, в частности, корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Причем если раньше речь шла обо всех подобных проектах в России с участием подсанкционных физических и юридических лиц, то теперь санкции касаются только новых проектов, однако без географической привязки. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.

В Кремле законопроект оценили «крайне негативно». Позднее Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России.
Также документ раскритиковали в Евросоюзе.

Как заявили в немецком МИД, с помощью санкции Вашингтон пытается освободить место для поставки американского газа в ЕС, пишет РИА Новости.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Хранитель
    02.08.2017 at 21:27 | #1

    Ответных мер не будет.

    Подписание президентом США Дональдом Трампом закона об ужесточении санкций в отношении России, КНДР и Ирана де-факто не меняет текущую ситуацию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Де-факто это ничего не меняет. Какие ответные меры? Ничего нового нет, уже были приняты ответные меры», — сказал Песков, отвечая на вопрос, какое влияние окажет подписание Трампом указанного закона, и последуют ли ответные меры РФ.

  2. Аноним
    03.08.2017 at 08:53 | #2

    Уже все ответные меры какие могли приняли. Осталось только нагадить перед американским посольством, лучше если это сделают уполномоченные лица — Путин, Песков … и т.п.

  1. Нет трекбеков.