Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Всемирный банк остановил все свои программы в России и Белоруссии

Всемирный банк

Всемирный банк в среду заявил, что немедленно прекратил все программы в России и Беларуси после вторжения России в Украину и «военных действий против народа Украины».

В заявлении многостороннего банка развития, которое цитирует Reuters, говорится, что он не одобрял никаких новых кредитов или инвестиций в Россию с 2014 года, когда «Россия аннексировала Крымскую область Украины».

Банк заявил, что не одобрял никаких новых кредитов Беларуси с середины 2020 года, когда Соединенные Штаты ввели санкции против страны из-за спорных президентских выборов.

Другой наднациональный банк — МВФ — пока релизов по сворачиванию программ не выпускал.

Международный валютный фонд и Всемирный банк работают над многомиллиардным пакетом поддержки для Украины, при этом первые 550 миллионов долларов США (758 миллионов долларов США) должны быть утверждены в течение нескольких дней.

«Мы глубоко потрясены и опечалены разрушительными человеческими и экономическими потерями, которые нанесла война в Украине», — сказали в совместном заявлении директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева и президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Сообщается, что деньги будут поступать через Инструмент быстрого финансирования МВФ, который обеспечивает финансирование стран-членов в чрезвычайных ситуациях. Правление фонда может одобрить эту выплату уже на следующей неделе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *