Искусство и в кризис в цене

Картина Пабло Пикассо установила новый рекорд самого дорогого произведения искусства, за нее отдали на аукционе за 106 миллионов долларов.

В 1932 работа испанского художника в стиле Ню, «Зеленые листья и Бюст» была продана на аукционе Кристис (Christie’s) в Нью-Йорке. С этого времени она принадлежала коллекционерам Лос-Анджелеса Фрэнсис и с 1950 года Сидни Броды. Победившая ставка была сделана от неназванного участника по телефону.

Предыдущий рекорд принадлежал скульптуре Альберто Джакометти «Идущий человек I», который был продан в феврале за $ 104.3 миллиона долларов. Другая работа Пикассо, «Официант с трубкой», ранее уже устанавливала рекорд, когда в 2004 году ее купили за 104.1 миллион долларов.

В этот раз картину «Обнаженная, зеленые листья и бюст», планировали продать за 70 — 90 млн. $. Рекордная сумма, которая включает в себя комиссии Кристис, в настоящее время рассматривается как признак того, что арт-рынок оправился от мирового финансового кризиса.

«Бродис купил картину в 50-х годов. Но выставлялась она лишь однажды в 1961 году,» сказал Конор Джордан, глава отдела импрессионистов Кристис.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.