Цены на нефть обвалила Россия

НефтедолларыЦены на нефть ушли в глубокий минус, баррель смеси Brent стоит уже менее $50 за бочку. Как долго будет продолжаться падение?

Ускорение падения нефтяных цен началось сегодня, после того как российская сторона заявила, что решение о продлении соглашения по сокращению объемов добычи еще не принято. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В настоящее время российская сторона ведет переговоры с партнерами по этой теме. Как только они будут завершены, будет предоставлена соответствующая информация», — сказал Песков.

Понятно, что ничего нового в этом заявлении нет, но спекулянтам, как говорится, только дай повод.

Цены на нефть обвалила Россия

Ситуацию принялся выправлять министр энергетики Александр Новак. Он заявил, что Россия готова продлить соглашение с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению добычи.

Он также добавил, что сокращение запасов в мире идет достаточно быстрыми темпами: «Сокращение переизбытка коммерческих запасов на рынке идет достаточно хорошими темпами, при этом запасы в плавучих хранилищах, в танкерах снизились уже примерно наполовину».

Увы, но рынок уже принялся играть на понижение, так что пока никакой поддержки от слов Новака котировки нефти не получили. Участники рынка держат в уме еще и вчерашнюю статистику от Минэнерго США, согласно которой спрос на бензин отказывается расти, несмотря на начало автомобильного сезона.

Кроме того, объемы добычи нефти в Штатах обновили очередной максимум с августа 2015 г.

Объемы добычи нефти в Штатах обновили очередной максимум

Прогнозы по спросу на нефть также продолжают ухудшаться, а раз спрос на нефть падает, то падают и нефтяные котировки.

Прогнозы по спросу на нефть продолжают ухудшаться

Конечно, нужно еще дождаться окончания торговой сессии, ведь в ходе американских торгов очень часто все переворачивается с ног на голову. Возможно, так будет и сегодня. В любом случае нужно дождаться конца мая, когда состоится решающая встреча стран ОПЕК и других независимых производителей и будет принято решение о продлении или непродлении ограничения добычи.

Источник — Вести-Экономика

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Хранитель
    05.05.2017 at 17:04 | #1

    Заявление министра энергетики Александра Новака о том, что Россия готова продлить соглашение о сокращении добычи нефти, никак не повлияет на динамику нефтяных цен, поскольку Министерство энергетики не имеет никаких рычагов, чтобы регулировать добычу нефти в России. Об этом The Insider заявил партнер консалтинговой компании Rusenergy Михаил Крутихин.

    «Ни Песков, ни Новак, не имеют никаких рычагов влияния. Каждая нефтяная компания выполняет свой собственный производственный и инвестиционный план и действует самостоятельно, без оглядки на все эти соглашения с ОПЕК и на обязательства перед абсолютным импотентом — Министерством энергетики», — сказал Крутихин.

    По мнению Крутихина, нынешнее падение цен на нефть было ожидаемо. «Все словесные интервенции со стороны ОПЕК и других нефтедобывающих стран когда-то должны были потерять свой вес. Рынок уже перестал им верить, поскольку экспорт нефти на внешний рынок из этих стран не сокращается, а в России даже растет. Предложение никак не может сравняться со спросом, сейчас мы выходим на рынок медведей, а не быков», — сказал Крутихин.

  1. Нет трекбеков.