Соседи затопили квартиру. Что делать?

Что делать, если квартиру затопили соседи Если вас затопили соседи, то это не только проблемная ситуация, но и серьёзный конфликт. Иногда его степень достигает такого уровня, что приходится за помощью обращаться в суд. Когда возникает такая ситуация, то виновники должны оплатить ущерб, а потерпевшие обязаны действовать в соответствии с законодательством. Всё это приведёт к предотвращению появления недомолвок, и соседи не будут сплетничать.

Консультация по жилищным вопросам недорого позволит разъяснить все нюансы этого дела. Специалист по жилищным делам обычно прекрасно осведомлён в данной области, и посоветует ничего не трогать и не убирать квартиру. Всё что требуется, так это вызвать управляющую компанию, которая составит необходимые документы. Компания должна составить независимую комиссию, которая сможет полноценно оценить степень ущерба. Она составляет специальный акт, где предоставляются следующие данные:

  • Причина затопления;
  • Обстоятельства, при которых произошло затопление помещения;
  • Результаты затопления в отделке помещения;
  • Список вещей и предметов, которые были испорчены во время происшествия.

Чтобы избежать каких-то размолвок, весь ущерб снимите на фото- или видеокамеру. Иногда соседи, с которыми долго общались, откажутся выполнять определённые требования, и не будут проводить ремонт, или проведут ремонт, но не на таком уровне, как был у вас. Всё это требуется учитывать, и поэтому необходимость камер просто неизбежна.

После составления акта оценщик делает независимую экспертизу и говорит о причинённом ущербе и озвучивает сумму. Оригинал оставляется у потерпевших, а копию нужно дать соседям. Нередко на данной стадии соседи находят компромисс, и тогда юридическая помощь не требуется, но бывает, что компенсировать ущерб соседи не хотят. В таком случае потерпевшие должны обратиться в суд. Консультация у адвоката по жилищным вопросам позволит рассмотреть все нюансы. Он сможет составить документы и подать иск в суд. После вынесение приговора судьей, соседи получат исполнительный лист, и должны будут компенсировать весь ущерб. Иногда для выплаты долга используются услуги службы судебных приставов.

В итоге, следует отметить, что расходы на адвоката и независимого оценщика должна будет выплатить виновная сторона. При этом пострадавшие могут быть уверенными, что они правы и дело решится в их сторону.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.