Без решения ОПЕК цены на нефть упадут до $40 и ниже за баррель

ОПЕКПо оценкам инвестиционной компании Jefferies, если страны ОПЕК не смогут договориться о заморозке добычи на предстоящем заседании в Вене, нефтяной рынок ожидает новое снижение котировок. Нефтяные цены могут упасть до отметки $40 за баррель и, возможно, еще ниже. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил Джейсон Гэммел, аналитик Jefferies по нефтяному сектору.

«Сейчас мы видим, что нефтяной сектор возвращается к ситуации с переизбытком предложения. Поэтому рынку действительно необходима поддержка со стороны ОПЕК в виде достижения договоренностей. Если же на заседании 30 ноября решение не будет достигнуто, думаю, есть довольно серьезный потенциал для новой коррекции.

На мой взгляд, достичь определенного решения на этот раз – в интересах Саудовской Аравии. Власти страны продолжают расходовать валютные резервы очень быстрыми темпами, им нужны более высокие нефтяные цены. Думаю, риск падения цен до $40 и ниже при отсутствии решения ОПЕК является довольно реальным. Я бы отметил, что еще одним фактором давления на цены сейчас также становится укрепление позиций доллара на фоне ожиданий повышения ставки со стороны ФРС».

Днем ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что Россия готова присоединиться к заморозке добычи 30 ноября, в случае если страны ОПЕК примут данное решение, передает Вести-Экономика. Александр Новак также заявил о том, что, по его мнению, вероятность достижения соглашения среди стран ОПЕК на заседании 30 ноября в Вене выше, чем на предыдущих переговорах, которые прошли в Дохе в апреле 2016 г.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.