Форекс: психология торговли и позитивный настрой

Безопасная торговля. Бывает ли такое? Риск невозможно исключить полностью, но есть три фактора, позволяющие трейдеру производить прибыльные сделки на Форекс.

Психология торговли на валютном рынке

  1. Мани Менеджмент. То-есть, управление своим капиталом. Соблюдая правила Мани Менеджмента, трейдер сможет удерживать свой депозитный баланс практически без убытков, даже если его убытки и прибыль, при всех сделках, составят 50% на 50%. При этом может быть маленький плюс/минус к депозиту, но в общем, торговля будет считаться стабильной.
  2. Грамотно составленный план торговли и надежная, хорошо протестированная торговая стратегия. Трейдер, строго придерживаясь ее, сможет повысить процент своих прибыльных сделок.
  3. Сдерживать свои эмоции. Трейдер, который боится понести убытки и закрывает преждевременно сделки, или наоборот жадничает не закрывая их вовремя, обязательно будет нести потери. Нужно четко придерживаться своей торговой стратегии.

Психология трейдера

Например, два трейдера торгуют с одной парой валют по одинаковым сигналам поступающим с рынка, но все равно открывать/закрывать свои сделки будут по-разному.

Возникает вопрос – почему? Ответ очевиден. Существует два самых существенных врага трейдеров – это страх потерять депозит и жадность. Вот как раз это соотношение и приносит одним трейдерам убытки, а другим прибыль.

Дисциплинированный трейдер не поддается никаким эмоциям и строго придерживается своей стратегии. Он просто не обращает внимание на временные потери, так как знает, что, торгуя по правилам своей проверенной стратегии, следующими сделками полностью перекроет все свои убытки. Такой трейдер психологически выдержан, не поддается своим эмоциям в виде жадности или страха, а действует только по холодному расчету.

Еще одна распространенная ошибка — излишняя доверчивость и надежда на бонусы. Знаете, где бывает бесплатный сыр? Вот по этой ссылке отлично раскрыта вся суть форекс-бонусов. Какой бы выгодной не казалась акция, вы ее все равно оплатите из своего кармана — частью комиссии от успешной сделки. Надейтесь на свой интеллект, а не на халяву.

Психологический настрой на торговлю

Постоянную прибыль на валютном рынке может получать только трейдер, который уверен в себе и в своей стратегии.

Многие думают, что большие заработки на рынке Форекс – это всего лишь только миф и заработать на нем нельзя. «Это обычный лохоторон, сплошной обман…» «… я не смогу на Форекс заработать…». С такими мыслями, с рынком Форекс лучше совсем не иметь дела.

Именно такие настроения и вызывают заведомо убыточные сделки. Трейдер теряет моменты удачных открытий/закрытий сделок, и несет большие убытки своего капитала.

Нужно просто всегда контролировать свои эмоции, не поддаваться панике и самое главное – начинать торговлю с уверенностью в своих силах.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.