Раздача субсидий: легкой промышленности — 500 млн, сельхозтехнике — 1,5 млрд рублей

Раздача субсидийПравительство направило 500 млн руб. на субсидии для легкой промышленности России. В подписанном постановлении отмечается, что направленные Министерству промышленности и торговли РФ средства будут выделяться для обеспечения предприятий легкой промышленности России оборудованием на основе финансового лизинга.

«Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга.

Утверждены также правила предоставления субсидий на эти цели. Правилами предусмотрено предоставление субсидии лизинговой организации в размере ее выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления лизингополучателю единовременной скидки в размере 30% цены приобретения оборудования при уплате авансового платежа.

Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

Принятые решения позволят снизить финансовую нагрузку предприятий легкой промышленности при приобретении оборудования в лизинг, будут способствовать технической и технологической модернизации предприятий. Кроме того, государственная поддержка позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий легкой промышленности, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях».

На транспортировку и модернизацию сельхозтехники выделили 1,5 млрд рублей

Правительство РФ выделило субсидии в размере 1,5 млрд руб. на транспортировку и модернизацию сельскохозяйственной техники. В постановлении, опубликованном на сайте правительства, отмечается, что средства были предусмотрены в бюджете на 2016 г. и выделяются для частичной компенсации затрат на транспортировку продукции сельскохозяйственного машиностроения и улучшение технических характеристик:

«Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским производителям сельскохозяйственной техники в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.

Предусмотрено также субсидирование части затрат на транспортировку (перевозки, экспедицию) продукции сельскохозяйственного машиностроения автомобильным, железнодорожным или морским транспортом, а также при комбинированном использовании морского и наземного транспорта.

Цель субсидирования транспортировки продукции – сокращение затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, стимулирование использования комбинированных грузоперевозок продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Указанные средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.