В России всего 4 миллиона безработных

Кризис на рынке труда и безработица в РоссииЧисленность безработных в России в июле 2016 года, по предварительным данным, составила 4,12 млн человек, или 5,3% экономически активного населения. Как отмечается в оперативном докладе Росстата, по сравнению с июлем 2015 года численность безработных выросла на 1,4%.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 900 тыс. человек, в том числе 800 тыс. человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в июле 2016 года составила 77,3 млн человек, или 53% от общей численности населения страны, отмечает ведомство.

Источник — ТАСС

Куда девает безработных официальная статистика?

Вчера была громкая новость, что число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн за три года. Но, что удивительно официальная статистика регулярно докладывает о сокращении в стране числа безработных. Как так получается и куда девает людей официальная статистика? Понятно становится из этих данных Росстата:

Численность безработных и занятость в неформальном секторе

Они просто уходят в серый сектор полузанятости (в неформальный сектор). Причем, сумма безработных и таких неформалов за 15 лет практически неизменилась и даже выросла. На лицо жонглирование цифрами. Но в докладах все хорошо и прекрасно, не говоря об экономии бюджетных средств.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.