Основные проблемы покупки недвижимости за рубежом

Основные проблемы покупки недвижимости за рубежомПриобретение недвижимость за рубежом почти для каждого россиянина является мечтой. К счастью, такую мечту легко осуществить, если денег достаточно. Покупка зарубежной недвижимости является не только показателем статуса и обеспеченности, но и прекрасной возможностью вложить свободные денежные средства в один из самых ликвидных активов.

Российские звезды скупают дорогие аппартаменты в Майами, покупка недвижимости в США среди них — модная тенденция. В таких странах, как Турция, Болгария и Черногория цены на недвижимость не так высоки, как в США. Однако есть проблемы, связанные с покупкой дома или квартиры за рубежом, которые могут значительно повысить итоговую стоимость жилья.

  • Во-первых, цена зарубежной недвижимости едва ли сравнима с российскими ценами. Действительно, с позиции «дороже-дешевле» будет казаться, что дом за границей стоит меньше, чем дом в России. Тем не менее, следует помнить, что ценообразующие факторы весьма разнообразны: это и качество постройки, и заселенность территории, её инфраструктура, а также уровень доходов населения.
  • Во-вторых, обеспечить содержание жилья, находясь достаточно далеко от него, непросто, и может оказаться весьма затратным.
  • В-третьих, налоги и различного рода сборы, которые придётся заплатить за недвижимость, а также оформление и сопровождение сделки могут составить существенную статью расходов в бюджете покупателя. На такие затраты может понадобиться от 10 до 30 и более процентов от стоимости жилья.
  • Далее стоит упомянуть о правовых особенностях страны будущего базирования. Некоторые тонкости законодательства разных стран могут запрещать, например, передачу недвижимости в краткосрочную аренду.

Недвижимость в Майами есть у многих российских звезд

Многие покупают зарубежную недвижимость с целью использования её как место отдыха. В этом случае также существуют некоторые спорные моменты. Квартира или дом будут простаивать большую часть времени в году, если по определённым обстоятельствам не найдётся возможности сдать жильё в аренду или приезжать чаще. Также существует высокая вероятность того, что собственнику такой недвижимости просто наскучит страна, выбранная для покупки жилья и отдыха. Однако в данном случае не станет проблемой найти подходящего риэлтора и продать жильё с некоторой выгодой, так как цены на недвижимость, независимо от её территориального нахождения, не снижаются, а, напротив, имеют тенденцию к росту.

Таким образом, при покупке зарубежной недвижимости есть определённые подводные камни, которых стоит опасаться: это и повышение итоговой цены за жильё, и особенности законодательства страны, в которой планируется приобрести недвижимость, и иные проблемы, которые обязательно стоит учитывать до оформления сделки на покупку недвижимости за рубежом.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.