Швейцария проголосовала против введения безусловного базового дохода

Кризис в ШвейцарииШвейцария отказалась от введения для граждан безусловного базового дохода в размере 2,5 тысяч швейцарских франков (порядка 2,5 тысяч долларов), но поддержала изменения миграционной политики, свидетельствуют предварительные итоги всенародного референдума, проходящего в стране в воскресенье.

По данным на 16.00 мск, результаты голосования по ряду инициатив известны уже по 20 из 26 кантонов Швейцарии, передает РИА Новости.

Идея о введении для граждан Швейцарии безусловного базового дохода лишь в трех кантонах — Фрибург, Шаффхаузен и Золотурн — нашла поддержку больше 20% населения. В кантоне Юра за инициативу высказалось рекордное количество голосующих — 35,8%. В оставшихся кантонах за инициативу проголосовало менее 20% жителей. Эксперты отмечают, что подобная картина вряд ли изменится по окончанию голосования в воскресенье. Таким образом, большинством голосов предложение будет отвергнуто.

Предполагалось, что с принятием инициативы швейцарцы будут ежемесячно получать финансирование от государства в размере 2,5 тысяч швейцарских франков (порядка 2,5 тысяч долларов) для взрослых и 625 франков (около 625 долларов) для детей. По мнению авторов идеи, это должно было помочь людям раскрыть свой творческий потенциал.

В то же время, Швейцария поддержала внесение изменений в миграционную политику. Они касаются модификации процедуры обработки запроса от тех, кто нуждается в убежище, а также ускорения высылки мигрантов на родину в случае получения отказа. По результатам голосования в 17 кантонах эта идея нашла поддержку у более чем у 60% населения.

Две другие инициативы, вынесенные на народное голосование в воскресенье — «За общественное благо» и о более справедливом перераспределении автомобильных налогов — будут отвергнуты гражданами Швейцарии.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.