К.Бабкин о повышении налогов после президентских выборов 2018-го

Лидер Партии Дела и агромашиностроитель Константин Бабкин о том, какую свинью готовит нам власть после президентских выборов 2018 года. О чем говорит информационная утечка через «Уолл-Стрит джорнэл» — WSJ?

Из комментариев к видео. Сколько налогов реально платят россияне

1) Налог на доходы физических лиц в 13%

2) Государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. (Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником.)

В отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.

Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.

Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.

В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (НДС) 18% и опять эти деньги идут в государство.

Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше). При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.

Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость.

Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, ОСАГО, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.