Fiat уходит из России

Fiat уходит из РоссииВ российском офисе итальянской компании Fiat заявили, что в скором времени почти весь модельный ряд снимут с продаж на территории России, сообщает Daily Motor. В ближайшее время, на переходный период в продаже останутся только три модели: коммерческие Ducato и Scudo, а также компактный хетчбэк Fiat 500.

Как отмечает издание, причиной такого решения стало резкое ухудшение отношений между Россией и Турцией, где на сегодняшний сосредоточено основное производство Fiat.

В связи с санкциями, введенными нашими властями, автомобили стали одним из тех товаров, которые запретили ввозить на территорию РФ. Большая часть из того, что ввозили – были машины Fiat, выпущенные в Турции. По данным Daily Motor, на российском рынке останутся исключительно легкие коммерческие автомобили – Scudo, Ducato, а также Fiat 500.

Не исключено, что уход Fiat связан с падением покупательского спроса в России из-за снижения доходов населения.

С авторынка РФ уже ушло несколько компаний. К примеру, в прошлом году компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес модели в России. Марка Chevrolet минимизирует свое присутствие на российском рынке, а Opel и вовсе нас покинул.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.