Увольнения и снижение зарплат стали в России массовым явлением

Треть компаний снижают зарплатыСитуация с увольнениями и сокращением зарплат на российских предприятиях оказалась сегодня хуже, чем в кризис 2008-2009 годов. Об этом говорят результаты мониторинга холдинга «Ромир». В опросе приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 60 лет из разных регионов России.

Как пишет «Независимая газета», осенью этого года почти 40% респондентов заявили, что на их предприятиях сокращали штат, а 26% сообщили, что урезали зарплату. Отметим, что такая частота увольнений и сокращения зарплат почти в два раза превышает показатели 2008 года.

Кроме того, выяснилось, что 23% респондентов за последние полгода по разным причинам меняли работу. Большая часть из них (почти две трети) поменяли работу добровольно, еще треть была уволена, попала под официальное сокращение.

Эксперты рынка труда предупреждают: в следующем году оптимизация штата продолжится, Но объемы оптимизаций будут ниже, чем в 2015 году. По словам старшего аналитика рекрутингового портала Superjob.ru Ольги Чекалдиной, компании будут «выводить из искусственно раздутого в благоприятные периоды штата сотрудников с низкими показателями эффективности либо неспособных взять на себя дополнительные обязанности». Оптимизацией численности персонала будут заниматься около 20-25% компаний.

Также далеко не каждый сможет рассчитывать в следующем году на повышение зарплаты. «Большинство компаний не будет проводить индексацию — по крайней мере для всего штата. Рост заработных плат скорее всего произойдет исключительно на ключевых позициях — у сотрудников, непосредственно влияющих на прибыль компании. Доля компаний, которые проведут индексацию, не превысит 15-18%», — заявила Чекалдина.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.