Кудрина пригласили работать в администрации президента

В ближайшие дни Алексей Кудрин может покинуть пост председателя Комитета гражданских инициатив и перейти на работу в администрацию президента. Об этом «Газете.Ru» сообщили сразу несколько источников в окружении бывшего министра финансов. Кудрин известен как сторонник заведомо непопулярных экономических реформ. Вопрос в том, будет ли готов к ним Владимир Путин, отмечают эксперты.

Кудрин идет заниматься реформами

В последние месяцы Алексей Кудрин не один раз бывал у президента Путина и, очевидно, смог донести до него, что ситуация в экономике требует серьезных экономических шагов. Источники «Газеты.Ru» так и говорят: «Кудрин идет заниматься реформами».

Вместе с тем никто не может с точностью назвать возможную должность финансиста.

По одному из сценариев, он может быть назначен еще одним первым замглавы администрации наряду с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным. Однако, по словам источников, и Громов, и Володин делают все для того, чтобы этого не случилось.

Другой сценарий — Кудрин становится советником президента, однако тогда он оказывается, по сути, между двух огней: ныне действующим советником Сергеем Глазьевым и помощником главы государства Андреем Белоусовым, которые также занимаются экономикой.

«На такое он не пойдет, потому что тогда ничего не сможет делать», — убеждены собеседники «Газеты.Ru» в окружении экс-министра финансов.

Есть также третья версия — создание некоего центра реформ при президенте. Этот сценарий также имеет свои трудности, поскольку при президенте уже есть Академия народного хозяйства и госслужбы во главе с Владимиром Мау. Кроме того, к администрации приближена Высшая школа экономики во главе с Ярославом Кузьминовым. Наблюдательный совет ВШЭ возглавляет Вячеслав Володин.

Источник — Газета.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. kostik1
    01.12.2015 at 22:58 | #1

    Пора делать дефолт, пригласим известного специалиста.

  1. Нет трекбеков.