Андрей Илларионов: это не антисанкции, это подготовка к открытой войне

Пойдет ли Кремль на прекращение открытой поддержки своих ставленников в Донбассе ради снятия санкций? Заставят ли Путина усилия Запада и экономический кризис изменить политику? Неожиданное освобождение Надежды Савченко — первый знак перемен? Может ли российская власть с помощью «системных либералов» сохранить прежний уровень народного благосостояния? Как оценить призвание Алексея Кудрина Кремлем?

«Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы формата «нормандской четверки», а также Трехсторонней контактной группы. Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов во исполнение своих обязательств в полном объеме.

Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит эти обязательства. В то же время мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, если действия России этого потребуют» — такова позиция глав стран — участников встречи G7 в Японии в связи с «замороженной войной» Кремля в Донбассе.

Итоги G7 и новые шаги властей РФ Михаил Соколов обсудил с экономистом, основателем и президентом Института экономического анализа, бывшим помощником президента РФ и шерпой России в G8 Андреем Илларионовым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *