Банк «Максимум» лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковЦентральный банк России 23 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Максимум» (Волгодонск, Ростовская область), говорится в сообщении Центробанка. По данным ЦБ на 1 ноября текущего года по величине активов «Максимум» занимал 675-е место в банковской системе РФ. «Максимум» — участник системы страхования вкладов, население от отзыва лицензии не пострадает.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов “Максимум” продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», — говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 23 ноября в банк назначена временная администрация.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2015 года нетто-активы банка — 0,68 млрд рублей (663-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,31 млрд, кредитный портфель — 0,29 млрд, обязательства перед населением — 0,25 млрд.

Как сообщала ранее газета «Коммерсант», «Максимум» адресно предложил вкладчикам банков с отозванными лицензиями вклады, суммарная годовая доходность которых составляет 17%, разослав СМС с предложением открыть депозит на льготных условиях.

Выплаты вкладчикам банка «Максимум» начнутся не позднее 7 декабря. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.