Речь Путина в ООН ни разу не прерывалась аплодисментами

Речь Владимира Путина на юбилейной Генассамблее ООН. Речи Барака Обамы и лидера Китая не раз прерывались одобрительными аплодисментами. Путин выступал в полной тишине.

Делегация Украины покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС. Таким образом украинская сторона выразила свое несогласие с политикой Москвы.

Российский президент не изменил своей традиции опаздывать даже перед ответственным выступлением на Генассамблее ООН. Как передает РБК, по плану российский лидер должен был прилететь в Нью-Йорк в 16:20 мск (9:20 по местному времени).

Между тем о прибытии самолета Путина в аэропорт спецкор «Комсомольской правды», журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов сообщил лишь в 17:00. Из самолета же, как передавал Forbes со ссылкой на онлайн-трансляцию «России-24″, российский лидер вышел около 17:17.

Согласно запланированному графику Путин уже в 17:20 должен был прибыть на заседание. На 17:45 назначено его выступление в общих прениях пленарного заседания сессии. Затем в 18:30 Путин должен начать двустороннюю встречу с генсеком ООН Пан Ги Муном, а в 19:15 — с президентом Кубы Раулем Кастро.

Путин опаздывает всегда

Привычка российского лидера опаздывать на встречи известна. Так, в 2013 году правительство Южной Кореи выразило недовольство опозданием Путина на встречу с президентом страны Пак Кын Хе. В апреле 2011 года Путин, бывший тогда премьером, опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки. В 2003 году Путин опоздал на 15 минут к королеве Великобритании Елизавете II.

В октябре 2014 года канцлер Германии Ангела Меркель отменила запланированные переговоры с Путиным в кулуарах саммита «Азия — Европа» из-за опоздания российского лидера. Однако позже в тот же день встреча все же состоялась.

В ноябре 2013 и в июне 2015 года Путин дважды проводил двусторонние встречи с папой римским Франциском и оба раза опаздывал на них примерно на час.

В начале сентября Ватикан предупредил, что новая встреча Франциска с российским лидером — в кулуарах Генассамблеи ООН — состоится только в том случае, если Путин на нее не опоздает. В Кремле, однако, заверили, что встречу с Франциском в Нью-Йорке Путин не планирует, поскольку намеревается посетить сессию на несколько дней позже понтифика.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. kostik1
    28.09.2015 at 23:08 | #1

    Сказал честно, от души. Теперь пусть домой живым вернется из логова зверя.

  2. Alex
    29.09.2015 at 13:34 | #2

    Тормоз тоже механизм.

  1. Нет трекбеков.