Делягин: Путин не считает социально-экономические вопросы вопросами выживания

Безусловно, президент должен отвечать за действия правительства, президент должен отвечать за все. Да, у Путина есть другие направления деятельности, которые балансируют последствия социально-экономической политики. Но с Крыма прошло 3,5 года, и больших достижений во внешней политике не видно.

Правда, большую войну на Украине мы разжечь не дали, несмотря на все старания наших «партнеров». Что-то можно поставить Путину в заслуги, но один человек не может заменить собой государства. Это доказал еще Сталин, возможно, величайший менеджер 20 века.

Путин не считает социально-экономические вопросы вопросами выживания, и потому ими не занимается. Если не решать вопросы, скажем, связанные с Северным потоком-2, то вопрос социально-экономической политики России утратит смысл, так же, как и многие другие вопросы.

Путин поступает по учебнику и делегирует ответственность, но поручает жизненно важные вопросы людям, которым не в каждом заштатном вузе доверят кафедру. И это чудовищная проблема.

О реальной значимости фигуры Медведева для нашей страны свидетельствует две вещи. С одной стороны, его пресс-конференция была разрекламирована всеми медиа, однако, ни одно медиа не дало полного текста, а по тем изложениям, которые были сделаны, видно, что то, что говорит Медведев, просто неинтересно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *