Путин спасет военных от кризиса

Путин поднимет зарплату военным. Вот любопытно, почему именно Путин, а не Медведев??? Тем не мене, с 1 августа наши доблестные защитники станут получать больше: лейтенант будет получать 17-23,5 тысячи рублей, а подполковник — 23,3-30,7 тысяч рублей. В общем, кому бы ни стоило сказать спасибо — Путину или Медведеву — а мысль поднять зарплату военным вполне адекватная: когда страна вот-вот разразится волной социальных протестов, военнослужащих на баррикадах быть не должно.

«С 1 августа мы проиндексируем денежное довольствие военнослужащих на 8,5%», — заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на совещании с членами правительства.

В соответствии с законодательством пенсии военнослужащих напрямую связаны с их денежным довольствием, индексация пенсий будет произведена в таком же объеме, сообщает РИА Новости. Путин отметил, что по этому вопросу еще предстоит принять решение с учетом того, что пенсии для обычных граждан будут повышены. Нужно будет принять дополнительное решение, имея в виду необходимость соблюдения социальной справедливости в этой сфере», — сказал премьер.

Глава правительства отметил, что принятое решение напрямую коснется 2,8 миллиона человек, а вместе с членами семей это число составит около 7 миллионов человек.

Для примера Путин привел зарплаты некоторых офицерских званий. Командир взвода — лейтенант — будет получать 17 тысяч рублей в месяц, а с учетом районных коэффициентов, там, где они учитываются, 23,5 тысяч. Командир батальона — подполковник — будет получать 23,3 тысячи рублей, а с учетом коэффициентов чуть более — 30,7 тысяч.

Премьер также напомнил, что ранее правительство уже принимало ряд мер в социальной сфере, в частности, был повышен на 30% фонд оплаты труда для федеральных бюджетников, дважды были повышены пенсии, также были повышены пособия по безработице, по уходу за ребенком, выплаты «чернобыльцам» и ряд других выплат.

О повышении зарплат военных Путин сообщил еще в начале апреля. К 2012 году Вооруженные силы будут переведены на новую систему денежного довольствия, при которой доходы военнослужащих существенно вырастут, обещал глава правительства.

На днях начальник главного управления воспитательной работы Вооруженных сил, генерал-лейтенант Анатолий Башлаков сообщил, что очередное повышение денежного содержания военнослужащих произойдет в октябре, пишет «Финанс». В прошлом году размер денежного довольствия каждого военнослужащего увеличился на 18% — и по должности, и по воинскому званию. В этом году планируется аналогичное увеличение денежного довольствия, сказал Башлаков.

Источник — Финам.info

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Joker
    22.06.2009 at 14:06 | #1

    Непонятно, как можно жить на такие зарплаты

  2. Хранитель
    22.06.2009 at 20:54 | #2

    @

    Joker
    А если учесть, что на эти деньги нужно жену и детей содержать, поскольку найти работу в военном городке для женщины практически нереально — то вообще издевательство выходит.

  1. Нет трекбеков.