Санкции мешают российско-китайскому сотрудничеству в банковской сфере

Российско-китайское сотрудничествоРоссийские банки испытывают серьезные проблемы с осуществлением расчетов и платежей через китайские банки из-за санкций, введенных Западом в отношении России, сообщил первый зампред ВТБ Василий Титов.

«Проблема санкций, которая достаточно остро стоит для российских компаний и банков, неожиданным образом всплывает в двусторонних российско-китайских отношениях», — сообщил Титов на круглом столе в рамках Восточного экономического форума.

По его словам, иногда китайские партнеры «подходят излишне тщательно к соблюдению санкций», и российским компаниям и банкам приходится очень много разъяснять, на что распространяются санкции, на что нет.

«Мы испытываем серьезные проблемы с осуществлением расчетов и платежей через китайские банки: то, что раньше происходило в течение полудня, теперь занимает до двух недель», — добавил Титов.

По мнению представителя ВТБ, стоит подумать о преференциальных мерах для фининституов каждой из стран.

«Сегодня банки на рынках двух стран действуют на равных условиях. Если создать режим преференций, то обе страны от этого выиграли бы», — отметил Титов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.