В России миллион официальных безработных

Кризис на рынке труда и безработица в РоссииРечь идет об официально зарегистрированных безработных: по данным вице-премьера Ольги Голодец на 19 августа, их число составляет 960 тысяч человек. Такие данные были приведены на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда, которое состоялось в среду в Доме правительства под председательством Голодец.

Сообщение о заседании опубликовано на сайте правительства РФ.

Согласно сообщению, количество вакансий, заявленных работодателями, в России сегодня составляет 1,32 млн, а численность работников, предполагаемых к высвобождению — 304 тыс. человек.

В то же время службы занятости зафиксировали снижение числа работников с неполной занятостью с 308 тысяч человек на середину июля до 272 тысяч человек на 19 августа, говорится в сообщении.

Отдельно на заседании был рассмотрен вопрос о ситуации на рынке труда в сфере лёгкой промышленности, в том числе текстильного производства. Как отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, сегодня в лёгкой промышленности занято 316,5 тысячи человек, в том числе на текстильном и швейном производстве – 272,9 тыс человек, на кожевенно-обувном производстве – 43,6 тыс. человек. Наиболее востребованными профессиями в отрасли сегодня являются швея и конструктор-модельер.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.