Санкт-Петербург попал в лидеры по росту цен и безработице

Рост цен в регионахПсковская область и Северная столица выбились в лидеры среди регионов СЗФО по росту индекса потребительских цен в июне по отношению к декабрю прошлого года, пишет Росбалт со ссылкой на данные Петростата.

В Псковской области цены выросли на 9,4%, в Петербурге — на 9,3%. Далее следует Ленинградская область, где зафиксирован рост потребительских цен на 9%. Четвертое место занимает Мурманская область (8,8%), пятое — Республика Коми (8,6%), шестое — Новгородская область (8,2%). В среднем по СЗФО цены выросли на 8,8%.

Санкт-Петербург по-прежнему занимает лидирующие позиции по числу безработных граждан. В июне по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года нетрудоустроенных стало больше на 42,2%. На втором месте среди регионов СЗФО — Калининградская область (22,3%), на третьем — Карелия (21,6%). В среднем по СЗФО безработных стало больше на 18,4%.

По данным на май оба региона — Псковская область (9,3%) и Петербург (9,1%) — уже были в лидерах по росту индекса потребительских цен. Оборот розничной торговли сильнее всего упал в Мурманской области (16,5%) и Коми (12,6%). На третьем месте по снижению этого показателя была Северная столица (8,3%).

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.