Bloomberg: рубль продемонстрировал худшую динамику среди основных мировых валют

BloombergРоссийский рубль, обвал которого возобновился в понедельник на фоне падения цен на нефть и обвала китайского рынка акций, продемонстрировал худшую динамику среди основных мировых валют, отслеживаемых агентством Bloomberg. В ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до 59,8670 рубля. Курс евро достигал на максимуме 66,2760 рубля.

Рубль ослабляет активное снижение цен на нефть, которые опустились почти на 20% с июньского пика. В настоящее время сорт Brent, сопоставимый по стоимости с российским Urals, торгуется на уровне $53,52 за баррель.

По оценкам аналитиков, если падение рубля продолжится, Банк России может отказаться от пополнения валютных резервов для поддержания курса отечественной валюты. Ситуация также может привести к тому, что регулятор либо откажется от понижения ключевой ставки, либо снизит ее на минимальном уровне – на 0,5% до 11%. Заседание ЦБ по этому вопросу намечено на ближайшую пятницу.

Официальный курс евро к рублю, установленный Центробанком России на вторник, поднялся на 1,47 рубля – до 65,0830 рубля, курс доллара – на 74,42 копейки, до 58,7816 рубля.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.