Зачем перенесли думские выборы 2016 года

Фракциями «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» инициирован законопроект о досрочном роспуске Госдумы и проведении следующих выборов не в декабре, а 18 сентября 2016 года. Параллельно прокремлевским большинством в Конституционный суд вносится запрос о толковании статьи основного закона о сроках полномочий палаты. Фактически, рчеь идет о возможном роспуске госдумы весной 2016 года. В Думе протестует только КПРФ, усматривающая в действиях власти попытку снизить шансы «оппозиции», назначив избирательную кампанию на сезон отпусков. Вне Думы против «Яблоко» и РПР-ПАРНАС. Чего боится Владимир Путин, санкционируя такие «выборы»? Развала экономики, социального кризиса, прозрения народа, что Крым не намазать на бутерброд?

В дискуссии участвуют: председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия»), член Политического Совета партии «Яблоко» Сергей Иваненко, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Обухов. Прозвучит мнение лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Анархист
    16.06.2015 at 01:33 | #1

    Яблочник не понимает, что присоединение Крыма стало не причиной кризиса, а способом прикрыть развивающийся экономический коллапс.

  2. Анархист
    16.06.2015 at 01:38 | #2

    А ведущего — на мыло!

  3. Хранитель
    16.06.2015 at 02:04 | #3

    Очень забавно слушать, как Явлинскому пеняют его программой «500 дней», как будто она привела к экономическому коллапсу. На самом деле программа Явлинского тогда не была принята, прошла программа Абалкина, а впоследствии Ельцин поддержал вместо нее более радикальные реформы Гайдара.

    По сути: лучше всех высказался Зюганов. Из 16 стран, экономика которых зависит от экспорта нефти, только в России девальвация рубля составила 101%. Остальные страны со сходным бюджетом девальвировали национальные валюты максимум на 13%.

    Ведущий ведет себя непрофессионально, перебивает, перескакивает с темы на тему — но только когда задает вопросы коммунисту. С яблочником ведет себя совсем не так, обратите внимание.

  1. Нет трекбеков.