Поддержка малого бизнеса в России

Поддержка малого бизнеса в РоссииРоссия — страна, которая стремится к тому, чтобы малый бизнес процветал. По крайней мере, так декларируют чиновники и политики с экранов телевизора. Этому вопросу уделяется особое внимание со стороны правительства. Малый бизнес, а точнее — развитый малый бизнес, оказывает влияние на положительную динамику в развитии экономики страны. Налоги регулярно пополняют казну, что, естественно, сказывается положительно на благосостоянии всего населения страны. Сегодня мы не будем критиковать власть, а рассмотрим, какие методы поддержки малого бизнеса применяются в России.

Правительством регулярно оказывается различная поддержка для малого бизнеса в стране. Многие начинающие предприниматели уже оценили величину помощи. Чтобы бизнес процветал и имел хорошую эффективность, государство регулярно оказывает помощь в развитии небольших предприятий: субсидии, налоговые каникулы, льготы на аренду.

На государственном уровне осуществляется выплаты субсидий на развитие малого бизнеса. Однако, предоставляется такая помощь только тем предпринимателям, которые были зарегистрированы не более одного года. Довольно часто начинающие бизнесмены вынуждены отказываться от своих идей в плане открытия собственного дела из-за причин финансового характера. В таком случае государство идет навстречу молодым компаниям и оказывает финансовую помощь. Это отличный старт и хорошая возможность полностью погрузится в процесс развития своего дела.

В этом году в январе правительством страны был принят проект о предоставлении налоговых каникул сроком на два года для новоиспеченных предпринимателей. В течение двух лет можно не думать о том, где отыскать средства на уплату налогов. Это отличная возможность в полной мере заняться работой, связанной с развитием бизнеса. Также не требуется вести отчетность по международным стандартам. Если в будущем компания-стартап планирует выйти на международный рынок, трансформация отчетности в формат МСФО может быть проведена в любое время.

Вопросы аренды также пугают многих начинающих бизнесменов. Ведь известно, что аренда коммерческих посещений довольно дорогая. И многие бизнесмены из-за нехватки средств вынуждены отказаться от идеи открытия бизнеса. Теперь же в этом нет необходимости. Проводятся специальные аукционы, в которых участвуют начинающие фирмы, на которых предоставляются помещения для аренды по льготным ценам. Это помещения, которые находятся на балансе у города.

Таким образом, государство делает как минимум 3 подарка стартапам и способствует развитию малого бизнеса. Будем надеяться, что в будущем количество малых предприятий заметно увеличится.

Кризис в России: прогнозы

  1. kostik1
    08.03.2015 at 21:50 | #1

    «Правительством регулярно оказывается различная поддержка для малого бизнеса в стране. Многие начинающие предприниматели уже оценили величину помощи.»
    Наверное это писали о Германии, а у нас это звучит как грубая издевка

  1. Нет трекбеков.