Где дадут кредит пенсионеру?

Где дадут кредит пенсионеруФормально воспользоваться услугами кредитования может любой человек моложе 75 лет, если он не испытывает проблем со здоровьем и обладает средствами, позволяющими ему погашать долг хотя бы на минимальную сумму. На практике же кредитные организации не спешат с выдачей ссуды даже людям, только приближающимся к пенсионному возрасту. Есть ли у российского пенсионера реальная возможность получить кредит?

В действительности такие банки есть. В первую очередь, это Сбербанк, который разработал и с успехом реализует кредитную программу «Пенсионный». По ней возможна выдача ссуды до полутора миллионов рублей при ставке 19 процентов годовых. Долг выплачивается до пяти лет. Такой график обоснован небольшим первоначальным взносом. При этом кредитор требует отчета о целевом расходовании. Гражданин, имеющий право воспользоваться этой услугой, должен достичь пенсионного возраста, но быть не старше семидесяти лет. От клиента требуется также предоставление сведений о ежемесячном доходе.

Кредитует пенсионеров также и Росбанк. Здесь кредиты не подразделяются на пенсионные и прочие, просто при выдаче ссуды пенсионерам в обычные формы кредитования вводятся особые условия. Наиболее доступная программа – «Просто деньги». По ней пенсионеры могут получить ссуду до двухсот тысяч рублей, не отчитываясь, на какие нужды планируется потратить средства. Срок кредита и договор страхования влияют на процентную ставку: от 23 до 27 процентов годовых. Первоначальный взнос для выдачи кредита не требуется. Пенсионеры с положительной кредитной историей могут рассчитывать на уменьшение процентной ставки. Сроки погашения кредита – от 2-х месяцев до 5-ти лет.

Равные возможности клиентам независимо от возраста предлагает Уральский Банк Реконструкции и Развития. В УБРиР еще в 2012 году был повышен возрастной ценз до 65 лет по всем без исключения кредитным программам. А оформить кредит «Открытый» (до 1 млн рублей) или «Минутное дело» (до 200 тысяч рублей) могут россияне в возрасте до 75 лет. Пенсионеры чаще выбирают «Минутное дело», так как для получения ссуды необходим ежемесячный доход всего 6000 рублей, а собрать документы для понижения процентной ставки пожилым людям проще, чем работающим.

Совкомбанк также готов предоставлять ссуды людям пенсионного возраста. Здесь, как и в Росбанке, предоставляются обычные кредитные продукты с особыми условиями. Например, по кредиту «Денежный» можно получить до ста двадцати тысяч рублей, ставка – 33 процента годовых. Воспользоваться им может любой пенсионер моложе семидесяти лет. При этом заемщик должен оплатить оформление заявки (от 8 до 18 процентов от выдаваемой суммы). Правда, банк выдвигает не всегда исполнимые требования, например, два стационарных телефона у заемщика.

Общее требование банков при выдаче кредита пенсионерам – обязательное наличие родственника или знакомого в качестве поручителя.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.