Россияне недовольны Медведевым и… несчастны

Более трети граждан России считают, что страна движется по неверному пути. Почти каждый второй не одобряет деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева и почти две трети – Госдумы. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра». По информации социологов, 37% опрошенных уверены, что страна движется по неверному пути, а 30% – не одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. При этом ему доверяют 36% респондентов, а 11% – вообще не доверяют.

Ещё больше недовольных работой Медведева. Если два года назад она не устраивала 39% населения, год назад – 43%, то теперь – 45% опрошенных. При этом деятельность его правительства не впечатляет каждого второго жителя страны (51%). Между тем Медведеву доверяют только 14% опрошенных и 11% – не испытывают к нему никакого доверия.

Разочарованы граждане и работой депутатов – деятельность Госдумы не одобряют 59% респондентов. Несколько лучше ситуация у губернаторов и президентов республик – работа этих чиновников не устраивает 40% опрошенных.

Опрос проведен 21-25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Абсолютно несчастными считает себя десятая часть населения России, к счастливчикам относятся только каждый четвертый житель страны, с каждым годом таких становится все меньше, сообщает исследовательский центр Ромир со ссылкой на ассоциацию независимых исследовательских агентств Gallup.

В ходе ежегодного опроса «Глобальный барометр надежды и отчаяния» респондентам был задан вопрос по поводу личных ощущений счастья. В исследовании приняли участие почти 70 тысяч человек в 65 странах мира.

По данным Gallup, индекс счастья в России за год снизился с 32 п.п. до 24 п.п. Исследователи отмечают, что снижение индекса счастья на 8 п.п произошло за счет увеличения равнодушных граждан России, таких больше половины населения.

В результате Россия оказалась ближе к концу общемирового рейтинга счастья. Рядом расположились болгары с показателем счастья в 26 п.п., немного ниже в рейтинге Италия – 19 п.п. Авторы исследования отмечают, что прямой связи между состоянием экономик стран-участниц опроса и личным уровнем счастья граждан нет. У некоторых стран индекс экономической надежды находится в минусовой зоне, зато индекс личного счастья более чем положительный.

Лидерами в глобальном рейтинге счастья оказались такие страны, как Колумбия и Фиджи, Финляндия, Аргентина и Саудовская Аравия. Самые несчастные в мире проживают в Палестине, Франции и Румынии.

По мнению исследователей, состояния личного счастья – фактор психологический, на который влияют традиции, культура, ментальность, история нации.

Дачный сезон уже начинается — первая рассада уже греется на подоконниках. Увеличит шансы на хороший урожай теплица из сотового поликарбоната, заказывать монтаж которой на участке нужно заранее. Чтобы выбрать и купить теплицу из сотового поликарбоната, зайдите на polyarc.ru.

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.