Американский миллиардер уверен: через некоторое время Штаты объявят дефолт

Известный аналитик и инвестор Джим Роджерс утверждает: в ближайшие два-три года Америка будет вынуждена объявить дефолт. Сейчас печатный станок в штатах включен на полную катушку, и «если произойдет какой-нибудь шок, например большой или просто огромный банк рухнет или произойдет дефолт США, то все активы просто рухнут». Джим Роджерс заранее сочувствует нам, россиянам: «Что вы, россияне, тогда будете есть?».

МИЛЛИАРДЕР ДЖИМ РОДЖЕРС: «ЕСЛИ ПРОИЗОЙДЕТ ДЕФОЛТ США, ТО ВСЕ АКТИВЫ ПРОСТО РУХНУТ. НО ЧТО ВЫ, РОССИЯНЕ, ТОГДА БУДЕТЕ ЕСТЬ?»

На форуме «Россия-2009» присутствовал только один иностранный миллиардер и одновременно инвестор, писатель, аналитик и путешественник — Джим Роджерс. Он считается авторитетнейшим экспертом товарного рынка. В интервью газете Business&FM Джим Роджерс называет самый перспективный, по его прогнозу, сектор экономики на следующие 20 лет — это сельское хозяйство, которое сменит лидера последних 30 лет — финансовую отрасль. Эксперт, часто в последнее время повторявший фразу «Никто не хочет быть фермером!», меняет ее на противоположную: «Вы скоро все станете фермерами, и мне стоит сделать то же самое».

Джим Роджерс уверен, что в следующем десятилетии цена нефти будет значительно выше, так как нет новых нефтяных резервов. При этом он уточняет, что нефть, очевидно, где-то есть, просто никто не знает где: «Может, она где-то посреди Тихого океана, и добыча с доставкой будет стоить невероятно дорого».

Положение России, чей бюджет сильно зависит от мировых цен на нефть, незавидное, считает Джим Роджерс: «Если произойдет какой-нибудь шок, например большой или просто огромный банк рухнет или произойдет дефолт США, то все активы просто рухнут. Но что вы, россияне, тогда будете есть?».

А вероятность того, что США в ближайшие два-три года дефолт объявят, по мнению Джима Роджерса, вполне определенна: к дефолту, в частности, может привести массированное печатание долларов, которым сейчас активно занимается американский Минфин. Искусственное ралли доллара с его завышенной стоимостью скоро прекратится — власти США либо сами решат девальвировать национальную валюту, либо их вынудит на это рынок.

Источник — Factnews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.