Подводные камни регистрации ООО

Регистрация ООО – форма регистрации организаций, представляющая собой процедуру узкоспециализированной направленности. Проблем возникает довольно много, поэтому успешное их решение целиком зависит от квалификации юриста, ее производящего.

Регистрация ООО — одна из самых распространенных форм регистрации предприятий, так как процедура не требует значительных вложений.

Само понятие ООО следует из сокращения «общество с ограниченной ответственностью». Такое общество создается одним либо несколькими учредителями, а уставной капитал делится на доли. Величина доли закрепляется в документах общества и дает возможность, в той или иной степени, влиять на решения, принимаемые в обществе и при распределении прибыли. В ходе регистрации, происходит создание юридического лица и закрепление его на государственном уровне. Участники ООО несут риск убытков и исполнения обязательств общества согласно размеру доли в уставном капитале.

Регистрация ООО проводится по инициативе учредителей, внесших определенный денежный вклад в ее развитие. Совокупность вкладов образует уставной капитал общества. Как правило, минимальный вклад равен 10.000 рублей. При регистрации необходимо определиться с названием фирмы и видом ее основной деятельности. Проводится она по следующему порядку: создание пакета документов; получение свидетельства регистрации; постановка на налоговый учет; получение кода статистики; создание собственной печати.

Фирма считается зарегистрированной после внесения ее в Единый государственный реестр юридических лиц. Так как процедура построена на основе предоставленных документов, к формированию пакета учредительных документов, стоит отнестись ответственно. При открытии фирмы, в основном требуют следующую информацию: название предприятия (на русском или иностранном языке), паспортные данные учредителей; способ формирования уставного капитала (имущество, деньги); размеры долей участников; также следует определиться с юридическим адресом, т.е. местом, где будет находиться главный офис; размер начального уставного капитала.

Если вся процедура проводится впервые, да еще слабым юристом, то открытие предприятия может затянуться на неопределенный срок, может возникнуть ситуация, в результате которой придется закрыть бизнес из-за имеющихся ошибок в документах либо еще что-нибудь. Поэтому лучше переплатить знающим специалистам и быть уверенным, что все сделано правильно. Срок регистрации фирм с помощью профессионалов, мало когда превышает 10 дней. У многих подобных компаний есть свой сайт, где всегда имеется консультант и комплект документов для открытия. Всего-то что нужно – это связаться с ними.

Кризис в России: прогнозы, Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.