Россия на 3 месте по утечкам информации о держателях банковских карт

Россия занимает третье место в мире по количеству утечек информации о держателях банковских карт после США и Великобритании. Об этом в номере от 12 декабря пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «Глобальное исследование утечек данных о пластиковых картах в 2012 году», проведенное компанией Infowatch (бывшая «дочка» «Лаборатории Касперского»). Как отметили исследователи, в прошлом году утечки информации о владельцах платежных карт составили более трети от всех данных, украденных из процессинговых компаний, банков и розничных магазинов. Реквизиты карт, указывают в Infowatch, являются одним из наиболее ликвидных товаров на внутреннем рынке киберпреступности.

Больше всего данных о кредитках утекает у торговых компаний: доля утечек платежных данных у ритейлеров составляет почти 50% от всех утечек информации. В банках аналогичный показатель достигает 29%, а у процессинговых компаний — 31%.

Авторы отчета со ссылкой на данные Group-IB указали, что в России общие доходы киберпреступников от мошенничества с данными платежных карт оцениваются в 446 миллионов долларов. По информации McAfee, стоимость одной записи о кредитке достигает 15-200 долларов.

По данным Банка России, к 1 октября 2013 года в стране было выпущено около 210 миллионов банковских карт.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.