Бухгалтерия предпринимателя: частник или бухгалтерская фирма

Бухгалтерский аутсорсинг в России уже никого не удивляет – небольшие фирмы и индивидуальные предприниматели в условиях кризиса просто не могут позволить себе собственную бухгалтерию. Да и зачем держать в штате сотрудника, услуги которого нужны два-три раза в месяц, а то и реже?

Вариантов, как заказать бухгалтерские услуги в Нижнем Новгороде, всего два: привлекать по мере необходимости частного бухгалтера или стать на обслуживание в бухгалтерскую фирму.

Работать с частниками – просто и дешево, но это лишь на первый взгляд. Недостатков у такой организации учета больше, чем достоинств:

  • Вы не можете быть уверены, что специалист придет в нужное время. Обычно частники отдают приоритет тому клиенту, который платит больше либо является знакомым.
  • Частник не несет ответственности за организацию бухучета вашей фирмы и своевременную подачу деклараций и других документов в контролирующие органы. Не обязан он и сохранять ваши коммерческие тайны.
  • Частника никто не подменит, если он заболел, уехал в отпуск, отправился решать личные проблемы и тому подобное, или же просто забыл о вас.
  • Почувствовав свою незаменимость, частный бухгалтер начинает требовать повышения оплаты.

Заказ бухгалтерских услуг в профильной компании выгоднее и надежнее, чем сотрудничество с частными бухгалтерами. Преимуществ достаточно много:

  1. Бухгалтерские компании работают легально: с ними заключается договор, по которому вы получаете гарантированный перечень услуг.
  2. Профессионалы из бухгалтерских компаний работают в команде. А это значит, что без специалиста вы никогда не останетесь.
  3. Профессиональная ответственность сотрудников бухгалтерской фирмы застрахована. Они несут полную ответственность (материальную и уголовную) за результаты своих действий (бездействия).

На самом деле, преимуществ гораздо больше. И те, кто уже имел «счастье» работать с частниками, об этом знают не понаслышке.

Среди фирм, оказывающих бухгалтерские услуги в Нижнем Новгороде, обратите внимание на компанию «ПРОФ», подробнее о работе которой рассказывает сайт audit-prof.ru.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.