Туризм и кризис: отдохнуть пока можно

Такое понятие, как кризис, отражается, казалось бы, не только на всех сферах нашей жизнедеятельности, но и на каждом из нас в частности в той или иной степени. Оценить, насколько высоко это влияние, помогают экономисты, аналитики и финансисты. Говорить о нем можно и нужно, ведь задевает он всех, а о причинах и последствиях его задумываются далеко не все. Отдельно, в связи с наступившим сезоном отпусков, можно рассмотреть его влияние на такой аспект нашей жизни как туристический бизнес и отдых.

Что касается представителей российского туризма и отельного бизнеса, здесь особо влияние кризиса не ощущают. Все ли так хорошо под влиянием кризиса у зарубежных представителей туристического бизнеса? Актуальной темой для обсуждения сегодня является «киприотская проблема», дополнительное налогообложение вкладчиков, отстранило от себя приток иностранных клиентов, так ли это в плане туризма? Тем более, учитывая тот факт, что кризис грянул накануне туристического сезона. Оказалось, нет, единственным изменением и неудобством для туристов на Кипре теперь является ограничение по транзакциям в банкоматах. Ограничение это составляет 300 евро в сутки, при этом без ограничений можно пользоваться кредитными и дебетовыми картами при оплате покупок услуг во всех сферах обслуживания.

Но российских туристов это не пугает и по прогнозам аналитиков прирост российских туристов на Кипр в этом году составит 30%. Ведь, несмотря на кризис, инфраструктура региона занимает достаточно высокую позицию в сфере мировой туриндустрии. Чистые пляжи и комфортабельные гостиницы, вот что в первую очередь привлекает клиентов, а не финансовые проблемы республики.

Все-таки туристический бизнес останется всегда немного обособленным от мировых экономических проблем и кризисов. Наши люди отдыхали, отдыхают и будут отдыхать! Где и как это делать, чтобы кризис обошел кошелек, каждый решит для себя сам. В любом случае кризис не всегда плохо и не для всех, ведь турагентства всегда готовы предложить множество вариантом для отдыха, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.