Ипотечный кредит — один из самых востребованных видов кредитования при кризисе

Что делать, если вы решили приобрести дом или квартиру, а денег на столь дорогую покупку нет? Большое количество банков способно предложить вам свои услуги. Поэтому взять ипотечный кредит в нынешнее время не составляет особого труда.

Можно сказать, что ипотека является одним из наиболее востребованных видов кредитования. Взять его можно лишь для того, чтобы приобрести какую-либо недвижимость. При этом гарантией того, что вы вернете всю сумму, является сама приобретаемая вам недвижимость. Дом находится под залогом в банке до того самого момента, пока вы не вернете все долги по кредиту.

Кончено же, как и все другие виды кредитования, ипотека имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Попробуем же поговорить о них подробней.

Главным положительным фактором ипотеки является то, что кредит удается получить очень быстро. Кроме того, срок погашения кредита составляет более пятнадцати лет, что во многих случаях оказывается очень удобным. Благодаря такому подходу денежная сумма, которую следует ежегодно вносить, не так велика и вполне позволительна для бюджета молодой семьи.

Несомненным плюсом ипотечного кредита является то, что жильцы могут проживать в квартире, не оплачивая никакой аренды. Единственными расходами можно счесть коммунальные платежи.

Также семья, приобретающая жилье по ипотечному кредиту, имеет полное право в нем зарегистрироваться. Особенно выгодно это в том случае, когда намечается переезд в другой город.

Минусом же ипотеки является наличие процентной ставки. И если на первый взгляд она кажется незначительной, то впоследствии выходит так, что вы значительно переплачиваете банку.

Учитывайте, что подходить к получению ипотечного кредита нужно максимально ответственно. Для этого, прежде всего, нужно самым внимательным образом изучить подписываемый договор. В нем могут оказаться такие пункты, которые выгодны не вам, а банку. Касается это, к примеру, комиссионных. Если вы видите, что процентная ставка по ипотечному кредиту низкая, то не спешите радоваться. Может случиться так, что при низкой процентной ставке будет очень высокая банковская комиссия.

Обратите внимание и на возможность изменения процентной ставки. Едва ли вы сможете чувствовать себя уверенно, зная, что в любой момент банк способен изменить процентную ставку, и вам придется выплачивать более крупную денежную сумму. Требуйте у банка того, чтобы он обязательно предоставил вам ту процентную ставку, которая не будет меняться на всем протяжении договора.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.