Осенние выборы должны пройти без фальсификаций

Кремль изменит тактику проведения сентябрьских региональных выборов, и не будет настаивать на победе «Единой России» любой ценой. Об этом на страницах издания «Новый Регион» сообщил известный политолог Олег Матвейчев. По его словам, в администрации президента хотят, чтобы кампания прошла гладко – без намека на фальсификации. «То, что будет происходить на сентябрьских выборах, диктуется теми установками, которые даёт администрация президента, её руководители. А установки в корне изменились по сравнению с тем, что были раньше», – сказал он.

Политолог обратил внимание, что если раньше говорилось о том, что нужны проценты, у нас есть правящая партия «Единая Россия» и нужно было, чтобы она получала абсолютное большинство на всех выборах, контролировала Законодательные собрания и, соответственно, избирала первых лиц – губернаторов, мэров – из своих рядов. За это, напомнил Матвейчев, жестко спрашивали, потому что «Единая Россия» выступала в качестве партнера власти и непосредственно партии власти.

«Теперь установки в корне изменились», – сказал Матвейчев.

По его словам, Кремль не будет требовать определенных процентов по результатам голосования. «Более того, наоборот, сказано, что пусть будет меньше процент и не нужно его добиваться любой ценой, и тем более не нужно никаких фальсификаций и никаких скандалов. То есть теперь губернаторов, мэров и других владельцев административного ресурса будут скорее наказывать за то, что они применяют этот административный ресурс и за то, что по итогам выборов будут какие-то суды, митинги или признания нелегитимности данных итогов голосования», – сообщил Матвейчев.

Что ж, доживем до осени — проверим. Только сдается мне, что горбатого и могила не исправит.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.